Rezept: Versunkener Himbeerkuchen

Für 12 Stücke:

-5 Eier
-80g Margarine
-180g Zucker
-180g Mehl
-300g Himbeeren

Außerdem: Springform (24 cm) Puderzucker zum Bestäuben.

1.      Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.

2.      Für den Teig die Eier trennen. Eigelb, Margarine und die Hälfte des Zuckers mit dem Handrührgerät schaumig rühren.

3.      Mehl und Backpulver mischen, über die Zucker-Eimasse sieben und unterheben.

4.      Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steifschlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

5.      Die Himbeeren auf den Teig verteilen, dabei leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten 50-60 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

6.      Den erkalteten Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
 
von Marie und Hannah